【アフタヌーンティー】丸の内ホテルpomme d’Adam(ポム・ダダン)(2022年10月)
こんにちは、さやこです。
またまた前回7月から期間が空いてしまった丸の内ホテルで、10月のハロウィンアフタヌーンティに行ってきました。
セイボリー
・紫芋のポタージュスープ
・ガトーキャロットは、クミンの風味あり!癖になる〜
・カボチャのキッシュ
・さつま芋のレモン煮→崩れてしまいそうなほどホロホロ
・生ハムとキノコのオープンサンドウィッチ→オープンサンドイッチ軽くて食べやすいからすき
・ミニサラダ
スウィーツ
・洋ナシと赤ワインのジュレ→筒のものでお酒は飛んでいるものの香りが強くて癖になりそう
・マロンパンナコッタ→ハットのチョコレートがあるやつ
・生チョコのタルト→お化け柄のハロウィン仕様。恒例のサクサクタルトが嬉しい
・カシスのパートドフリュイ→十字架のもの。これ昨年も食べたような?
・パンプキンマドレーヌ→ジャック・オ・ランタン柄のハロウィン仕様
・ショコラクッキー→今年はコウモリでしたね!
これにスコーンとクロテッドクリーム
スコーンが三角で復活してる〜と前回のカッティングしているようなものから戻って嬉しい!
お誕生日だったのでプレートと合わせたハロウィン仕様の1枚
メニューのデザインも恒例となりましたね
スペシャルドリンクは、パンプキンパーティ
ツリーとハロウィン飾り
秋から冬にかけての装飾が大好き
ピアノの上
エレベーター近くのところ。ここで写真撮るのが最近の恒例になっている!
今年は5回目の秋のアフタヌンティーを楽しむことができたんだなと感慨深い。
2018年って…時の投げれよ・・・・syko-monky.hatenablog.com
では、また。