【アフタヌーンティ】pomme d’Adam/丸ノ内ホテル(2020年10月)
こんにちは、さやこです。
季節のドリンクは、マシュマロチャイミルクティー。ふわふわマシュマロが美味しかったです。
シナモンがちらりとふられていました。
しばらく続いていたサラダがもとに戻ってました!
私はスティックサラダよりミニサラダのほうが好きだなぁ。食べやすいからね。
かぼちゃのスープとキッシュ
きのことナスのグラタンとさつまいものオレンジ煮
さつまいものオレンジ煮は、今回の好きだったものの一つ。
BLTのクロワッサンサンドウィッチとスコーン
スコーンはイチゴジャムと一緒にいただきました。
キャラメルとリンゴのムース、チョコレートマドレーヌ
食べたのが遅かったので、ムースが少し緩かったかなぁ。マドレーヌはしっとりめ。
栗とふわふわスポンジのモンブラン、かぼちゃの種入りクッキー、巨峰のコンポート
モンブランは、タルトではなくスポンジの上に栗クリームと、中にも栗が入っていてとても美味しかったです。
コンポート久しぶりに食べた!
かぼちゃのタルトレット、パンケーキ
パンケーキは丸いイメージだけど、パンケーキと書いてあるからパンケーキ。
それぞれ顔が違うのかな?
そしてもう一つ、
今回の楽しかったポイントは装飾がハロウィン一色だったこと。
全体的にボケボケなのはいつも通りなのでご了承を。
入り口もハロウィン仕様
ポムダダンの入口1
入口2
目と口が黒くないのは怖いんだよなぁ。
階段
クリスマスになるとプレゼントボックスが増えるんですよね。
syko-monky.hatenablog.com
石の上にもかぼちゃ
ごちそうさまでした。
今日も素敵な時間を過ごすことができました。
2年前のアフタヌーンティー
syko-monky.hatenablog.com
では、また。