こんにちは、さやこです。
夏のピーチフェアを泣く泣くキャンセルし、待ちに待った丸の内ホテルのポムダダンでハロウィンアフタヌーンティーを食べてきました。
今月は私の誕生日です、と予約時にメッセージを入れたら、メッセージを入れてくださいました!嬉しい!!
セイボリーのお皿
・スコーン
・人参のスープ クミン風味
・セミドライトマトのカプレーゼ
・紫いもとカボチャのムース タルト仕立て
・バタフライピーとトマトのジュレ
・スモークサーモンオレンジのオープンサンド
人参とクミンのスープ美味しかったな。癖になりそう。
バタフライピーとトマトのジュレは、昨年の季節のドリンクでも出ていましたね。ジュレで固まっているので、色の変化は無し。
syko-monky.hatenablog.com
スコーンは、レーズンとラズベリーだったかな(記憶が)
クロテッドクリームあり、丸の内はちみつは無し。
紫いもとカボチャのムース
ミニサラダは写っていないけど、いつも通りお口直しのレタスたち。
スイーツ
・おばけのマロンタルト
・パンプキンビスキュイ
・ロウソクのパンナコッタ
・棺のチョコチーズケーキ
・洋梨の赤ワインコンポート
・カシスのパート・ド・フリュイ
おばけのマロンタルト!!
大好きなポムダダンのタルト生地が、求肥?のようなおばけで包まれていたこれは、最高に美味しい。タルトだけ通常サイズでいただきたい。
洋梨の赤ワインコンポートは、お酒が抜けているのだろうけど、しっかりブドウ味でした。一緒に行った人は、赤ワインが強いなぁと言っていたので、好みが分かれてしまいそう。
棺のチョコチーズケーキは、チーズケーキの周りにチョコレートがかけられていて、チーズケーキはやわらかめ。レアチーズケーキという感じではないけど、濃厚まったり。
メニュー用紙はこんな感じ
季節ドリンクは、ショコラミルクティー
マシュマロ入り!これもいつだったかのメニューに近い。スティックシナモンにマシュマロが入っていた覚えがある。
真っ黒のお皿は新鮮だったなぁ。次はクリスマスだから白のお皿に戻ると思うけど、また黒いお皿でいただきたい。
去年よりハロウィン感があるかも?
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さて。館内もハロウィンの装飾がたくさんでした。
一年ぶり、ハロウィンリース
入り口
ハロウィンツリー
ソファ近く
ごちそうさまでした。
では、また。