【アフタヌーンティ】pomme d’Adam/丸ノ内ホテル(2020年12月)
こんにちは、さやこです。
恒例の丸の内ホテルはポムダダンの、アフタヌーンティーに行ってきました!(12/25迄のメニューです)
サラダ、チキンドリア、人参のガトー仕立て
人参のガトー仕立ては、カレー風味かな?
ローストチキンのオープンサンド、じゃがいものツリー、コーンスープ
なんと!じゃがいものツリーをカットすると、綺麗な黄色と白のコントラスト!
4種のチーズのキッシュ
カクテルグラスのレアチーズ
ふわふわスポンジのショートケーキ
洋梨のブリュレ
サンタのシュークリーム
イチゴのモンブラン
プレーンクッキー
フルーツタルトのスポンジの下には、ドライフルーツがありました。
クッキーとタルトの好みのサクサク感は変わらず!
ショートケーキの生クリームが好みの甘さ。甘すぎず軽め(個人の感想です)
シュークリームはサンタクロースではなく、雪だるまでは、、?チョコペンって難しいもんね。ちょっとこわめのお顔。
季節の紅茶は、「クリスマスティー」
シナモンとアニス、セイロンティーでした!
前回のマシュマロティーと同様に、装飾があると、特別感を感じるのは気のせい?
ごちそうさまでした。
来年も楽しみだーーーー
では、また。