アフタヌーンティとチョコレートと旅行と時々着物の記録

【アフタヌーンティ】pommed'Adam/丸の内ホテル2020年夏

こんにちは、さやこです。

 

丸の内ホテルはポムダダンのアフタヌーンティーに行ってきました!!!!

昨年に引き続き、夏は桃!ぴーち。

 

f:id:syko_monky:20200905204952j:plain

 

 

f:id:syko_monky:20200905205452j:plain

 

 

syko-monky.hatenablog.com

 

 

 

では、いってみましょう。

 

・桃のジェラートは、すぐに食べてしまったので写真がありません・・・

 

・ツナとコーンサラダのトーストサンド
・桃とクリームチーズの生ハム巻き

f:id:syko_monky:20200905205122j:plain

生ハム巻きがとても美味しかった!

トーストサンドはこれまでよりボリューミーかな?

 


・桃とサーモンのクレープ包み

 ・パンケーキ

f:id:syko_monky:20200905205206j:plain

このクレープ包みがとても美味しかった!

ドレッシングが好みなんだろうなぁ。

 


・スティックサラダ

f:id:syko_monky:20200905205230j:plain

 

 

・スコーン

ガスパチョ

f:id:syko_monky:20200905205307j:plain

冷たいドリンクが嬉しい!

スコーンは、クロテッドクリームと、 苺のジャムをつけました。

 

 

・ふわふわスポンジと桃のムース仕立て

・桃のプディング

f:id:syko_monky:20200905205737j:plain

記載の通り、ほんとにふわふわスポンジ。

ムースはなんだろう。ヨーグルトみたいなお味でした。

プディングは、やわらかプリンです!

 


・桃のタルトレット

・レモン風味のパウンドケーキ

f:id:syko_monky:20200905205837j:plain

パウンドケーキはしっとり。

ポムダダンのタルトレットは大好きなサクサク生地!!



・ライムのゼリー
・トロピカルムースのパイサンド

f:id:syko_monky:20200905205911j:plain

ライムは苦手なんだよなぁと思いながらいただきました。柔らかめのゼリーです。

パイは最後の方に食べたので、しっとり生地でした。最初に食べたらサクサクしていたのかしら。トロピカルムースは、マンゴーだったかな?

 

今回のおすすめドリンクは、ブルーレモネードでした。

これが・・・

f:id:syko_monky:20200905210007j:plain

 

 

こう!!!!!!

f:id:syko_monky:20200905210041j:plain

酸を加えると、ブルーからピンクに変化するハーブ「バタフライピー」のブレンドティ。

レモングラスカモミールのようですね。

書いてある通り、レモネードの味がします。

 

 

 

 今回の驚きポイントは、パレドオールのミルクチョコレートがあったこと。

f:id:syko_monky:20200905211125j:plain

思わぬサプライズのようで、嬉しい!!

 

 

今回もごちそうさまでした。

 

 

syko-monky.hatenablog.com

 

 

では、また。