【アフタヌーンティ】pommed'Adam/丸の内ホテル2020年夏
こんにちは、さやこです。
丸の内ホテルはポムダダンのアフタヌーンティーに行ってきました!!!!
昨年に引き続き、夏は桃!ぴーち。
では、いってみましょう。
・桃のジェラートは、すぐに食べてしまったので写真がありません・・・
・ツナとコーンサラダのトーストサンド
・桃とクリームチーズの生ハム巻き
生ハム巻きがとても美味しかった!
トーストサンドはこれまでよりボリューミーかな?
・桃とサーモンのクレープ包み
・パンケーキ
このクレープ包みがとても美味しかった!
ドレッシングが好みなんだろうなぁ。
・スティックサラダ
・スコーン
冷たいドリンクが嬉しい!
スコーンは、クロテッドクリームと、 苺のジャムをつけました。
・ふわふわスポンジと桃のムース仕立て
・桃のプディング
記載の通り、ほんとにふわふわスポンジ。
ムースはなんだろう。ヨーグルトみたいなお味でした。
プディングは、やわらかプリンです!
・桃のタルトレット
・レモン風味のパウンドケーキ
パウンドケーキはしっとり。
ポムダダンのタルトレットは大好きなサクサク生地!!
・ライムのゼリー
・トロピカルムースのパイサンド
ライムは苦手なんだよなぁと思いながらいただきました。柔らかめのゼリーです。
パイは最後の方に食べたので、しっとり生地でした。最初に食べたらサクサクしていたのかしら。トロピカルムースは、マンゴーだったかな?
今回のおすすめドリンクは、ブルーレモネードでした。
これが・・・
こう!!!!!!
酸を加えると、ブルーからピンクに変化するハーブ「バタフライピー」のブレンドティ。
書いてある通り、レモネードの味がします。
今回の驚きポイントは、パレドオールのミルクチョコレートがあったこと。
思わぬサプライズのようで、嬉しい!!
今回もごちそうさまでした。
では、また。