こんにちは、さやこです。
丸の内ホテルはポムダダンのアフタヌーンティーに行ってきました!!!!
昨年に引き続き、夏は桃!ぴーち。
では、いってみましょう。
・桃のジェラートは、すぐに食べてしまったので写真がありません・・・
・ツナとコーンサラダのトーストサンド
・桃とクリームチーズの生ハム巻き
生ハム巻きがとても美味しかった!
トーストサンドはこれまでよりボリューミーかな?
・桃とサーモンのクレープ包み
・パンケーキ
このクレープ包みがとても美味しかった!
ドレッシングが好みなんだろうなぁ。
・スティックサラダ
・スコーン
冷たいドリンクが嬉しい!
スコーンは、クロテッドクリームと、 苺のジャムをつけました。
・ふわふわスポンジと桃のムース仕立て
・桃のプディング
記載の通り、ほんとにふわふわスポンジ。
ムースはなんだろう。ヨーグルトみたいなお味でした。
プディングは、やわらかプリンです!
・桃のタルトレット
・レモン風味のパウンドケーキ
パウンドケーキはしっとり。
ポムダダンのタルトレットは大好きなサクサク生地!!
・ライムのゼリー
・トロピカルムースのパイサンド
ライムは苦手なんだよなぁと思いながらいただきました。柔らかめのゼリーです。
パイは最後の方に食べたので、しっとり生地でした。最初に食べたらサクサクしていたのかしら。トロピカルムースは、マンゴーだったかな?
今回のおすすめドリンクは、ブルーレモネードでした。
これが・・・
こう!!!!!!
酸を加えると、ブルーからピンクに変化するハーブ「バタフライピー」のブレンドティ。
書いてある通り、レモネードの味がします。
今回の驚きポイントは、パレドオールのミルクチョコレートがあったこと。
思わぬサプライズのようで、嬉しい!!
今回もごちそうさまでした。
では、また。