【アフタヌーンティ】pomme d’Adam/丸ノ内ホテル 2019年夏はALL DAY PEACH
こんにちは、さやこです。
恒例のポムダダンのアフタヌーンティに行ってきました。
今回は、【ALL DAY PEACH】桃です。
【テーマ】ALL DAY PEACH
旬の桃をふんだんに用い、さまざまな桃のスイーツをご用意しました。
バリエーション豊富な桃のスイーツをぜひご堪能ください。
上段
下段
クラブサンドとサラダ
今回は特にボリューミー
桃ジェラート
最初に食べたくないけど、この時期は室内でも溶けるから食べる順番に困ります・・
桃のカプレーゼ
クレープとガスパチョ
もちろん桃入りのクレープです。シロップが垂れてきたので、食べるときは注意。
桃タルトとロールケーキ
毎度好みのタルト生地。
クリームブリュレ
もちろん桃入り
丸の内はちみつとカステラ
カステラ、いつ振りだろう??
ジャムの甘すぎる味が苦手な私でも何度もつけたくなるほど、大ヒット!!!
が、桃ジャムは今回のみでしょう・・悲しい。
ゼリー
バナナマフィン
桃の中になぜバナナ?とは思いましたが、重すぎず美味しくいただきました。
メニュー
冷たいピーチティは香りもよく美味しかった反面、温かいほうは、香りが半減していたような?
今回は二人席に通されたため、窮屈さも感じてしまいました。
次回は広い席がいいのでコメントに記載してみようかと思います。(覚えているかな・・)
入替え前のソファー席に戻してほしいなぁ。
ポムダダンに行ってから、1年が経とうとしています!!
これからも楽しみにしています。
syko-monky.hatenablog.com
前回
syko-monky.hatenablog.com
カエルの甘露煮が異彩を放っている・・・・!
では、また。