こんにちは、さやこです。
丸の内ホテルのpomme d’Adamで開催中のアフタヌーンティに行ってきました。
記載は、メニューより。
・チョコレートクリームのシュー かたつむり風
・チョコチップクッキー“長靴”
・紫芋のタルトレット
今回のイチオシはカタツムリ風のシューです。かわいい。
・ミックスベリーのゼリー
グラスに反射するベリーが角度によって異なるのがとても面白いと思いました。
この時期のゼリーはとても美味しい。
・カシスのシャーベット
徐々に溶けやすくなりますよね。通年めにゅーだったっけ。
・栗をのせたマロンクリーム カエル風
栗の甘露煮の蛙は、手書きならではの表情が異なりますね。
・紫キャベツ・アボカド・サーモンのクロワッサンサンド
・小さなサラダ
このクロワッサンサンド、とても好みでした。王道のようで食べたことがないような。
・スコーン(ブルーベリージャム添え)
写真がないーーー。
・紫芋のニョッキ
このホワイトソースはなんだったのでしょう。。
少し前からこのスプーン料理がありますよね。料理長かどなたか変わったのでしょうか…
・茄子とベーコンのキッシュ
・シェフおすすめスープ
スープは紫芋でした。
ごちそうさまでした!
来月7月からは桃だそうです。🍑
今回お茶を入れてくださったスタッフさん、とても素敵な笑顔でした。
また、4月26日?からレイアウトが変わったようです。入ってからソファが無いことに驚きました。
2人でアフタヌーンティーなら、4人テーブルを通して欲しいですね。2人テーブルはこれまで通り商談といいますか、カフェ利用であって欲しい。
では、また。