【アフタヌーンティ】pomme d’Adam/丸ノ内ホテル くつろぎのティータイム9月
こんにちは、さやこです。
久しぶりの更新になってしまいました。
ご飯日記は別途まとめていたりはするのですが、他にも書き途中の記事がたくさん残っています。
ひとまず、最近一番のイベント
pomme d’Adam/丸ノ内ホテルのアフタヌーンティに行ってきました。
【メニュー】
コールドビーフのオープンサンドイッチ
本日のニョッキは、かぼちゃだった記憶です。
小さなサラダ
コンフィチュール
茸、ホウレン草入りキッシュ
シェフ特製スープ
マンゴーのシャーベット
無花果のタルトレット
カスタードプリン
ハーブティーとグレープフルーツのゼリー
丸の内ハチミツのカステラ
これが食べたくて申し込んだようなものです。蜂蜜の香り、口の中に入れた時もとてもいい香りでした。見た目とカットしたときは固いのに口に入れるとほろほろと崩れる感じでした。
フランボワーズのロールケーキ
スコーン
メープルシロップもかけました。クロテッドクリームでしょうか。よく見かけますが、名前はあいまいです。
紅茶もたくさんいただきました。
フレンチミルクティーが人気のようで、最後に私もいただきました。
既に始まっていますが、次のハロウィンも申し込んでいます。
では、また。