こんにちは、さやこです。
恒例の丸の内ホテルはポムダダンのアフタヌーンティー
バレンタイン特別メニューを食べてきました!!
🍓セイボリー🍫
苺のガスパチョ
苺のテリーヌ
苺のタルト
ブルーチーズと炒めた玉ねぎが苺ソースの下にあって不思議なお味
生ハムとオリーブのオープンサンド
パテグランメール 苺添え
スコーンとクロテッドクリーム
クロテッドクリームは硬め。生クリームのホイップを提供する店舗もあるからこれは好みが分かれそう。はちみつかジャムに戻ってほしい~~
ミニサラダ
🍓スイーツ🍫
チョコレートパンナコッタ
苺のタルト
セイボリーと異なり、大好きなサクサク生地。アフタヌーンティーのメニューは変わっても、このタルトだけは外さないでほしい位に、このサクサク生地が大好きで、毎回メニューが出る度にタルトチェックをしている。
苺のスープ
紅茶のゼリー
お花が可愛い。紅茶は何だったんだろう。薄かったわけではないけれど…
チョコレートがけ苺
恐らく、ビターチョコレート
チョコレートシフォンケーキ
ホイップクリームとマカダミアナッツ添え。クリームは軽め。
いつもごちそうさまです。
www.marunouchi-hotel.co.jp
ストロベリーコレクションは3月末まで続くようなので、カフェメニューを食べたいですね(毎シーズン言っている気がするな)
同シーズンの比較をするのもまた面白い
syko-monky.hatenablog.com
コロナがまだなかった世界…戻りたいなぁ。
syko-monky.hatenablog.com
では、また。