アフタヌーンティをはじめとする甘いものとご飯記録、旅行と着物記録いろいろ。

東京カンパネラのアフタヌーンティー(アリーチェ)に行ってきた

こんにちは、さやこです。

東京駅は大丸にある、東京カンパネラカフェに行ってきました!

お目当ては、アフタヌーンティー
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三段で運ばれてきます。


下から
ワンハンドサンドは、卵焼きとポテトサラダ
野菜のキッシュ
バターとの味が好みでした!
厚焼き卵のサンドイッチはランチにでもまた食べたい!
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卵焼きは甘さ控えめ。



中央
ティラミスミルクレープ
いちごのミルクレープ
スコーンとイチゴジャム
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スコーンはボロボロ系かなぁ。しっとりとした感じではなく、イチゴジャムと合わせていただくのが正解かも。


上段は、
ブルスケッタ
ブルーのジュレ、これはブルーレモネードと同じ感じですね!下にレモンかなにかの酸があり、かき混ぜると紫色に変化しました。
マンゴーのマカロン
挟んであるクリームはだいぶ柔らかめ。マカロン自体も手で触れると潰れてしまいそう。久しぶりにマカロンを食べました!
高めのグラスはいちごのパフェ
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ブルーのジュレ、比べてみるとこんな感じ!
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個別の青皿にのせるとまた異なって見えますね。
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ごちそうさまでした!
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では、また。