こんにちは、さやこです。
先日に引き続き、ハロウィンのアフタヌーンティに行ってきました。
なんて可愛らしいんだ。
オリーブ夢豚ハムのグリエのオープンサンド
本日のスープは、かぼちゃ
ウィッチ???
カボチャ風味クッキーは、おばけとコウモリの型でした。
南瓜とレアチーズのムース仕立て
マロンクリームのシュー
二種類載せてますが、もちろん一人一つのクッキーです。その時によってクッキーの顔が変わるそうで、そういうところも楽しみですよね。
讃岐温州みかんのゼリー
丸ノ内ホテル特製 伝統のアップルパイ
アップルパイは、通常のデザートとしても戴けるそうですが、今回は久しぶりに含まれたそうです。
パヌケット
シナモン風味フレンチトースト
コンフィチュールは、かぼちゃペースト
メープルシロップ
前回に引き続きフレンチミルクを最後にしました。これはお薦めです。
紅茶は、下記より、こちらは基本変わらず。
今回新たに高瀬茶を戴きました。
今回も幸せな時間でした。
季節通して秋のオレンジ色の装飾が一番好きです。が、かぼちゃの顔は直視できないという矛盾。
2段、3段はもちろん素敵なのですが、机上にある方がなんとなく落ち着きますよね。
先日はこちら
syko-monky.hatenablog.com
次はクリスマスですね。まだまだ熱は冷めそうにありません。
https://www.marunouchi-hotel.co.jp/chistmasafternoontea2018/
では、また。