【アフタヌーンティー】TABLE 9 TOKYOの栗のスイーツコース(2021年9、10月)
こんにちは、さやこです。
品川プリンスホテルメインタワーの39階にある「Dining & Bar TABLE 9 TOKYO」で、栗たっぷりのアフタヌーンティーに行ってきました。
栗のスイーツコースーAutumn Maron Harvest
※9月1日~10月30日のため、終了しています
セイボリープレート
・バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ ・サーモンブラン ・パテ・ド・カンパーニュ
・T9ミニバーガー ・フォアグラテリーヌ ・海老と貝のゼリー寄せ ・フェイクリーフ
サーモンブラン、海老と貝のゼリー寄せがおいしい。
スコーンもおなか一杯になるけど、バーガーもなかなかの重さ。後述する、和栗モンブランとミニバーガー位がちょうどよいかも(ババランスは悪くなりますね)
フェイクリーフ、友人は食べていなかったけど、あれ食べていいものだったんよね‥
バラエティーデザート
・宇治抹茶ムースと和栗のクリーム
・マロンとヘーゼルナッツのエクレア ・タルトショコラモンブラン
・カシスマロン ・キャラメルマカロン
モンブラン1回目。タルト、エクレアともにやわらかめでした。
デザート周りのフレークと紅葉が「秋」を感じられて良い。
マロンにマカロン。マロンマカロンマロン…マカロン苦手なので、これだけは外したかった。
グランデザートは、和栗のモンブランか、マロンパフェ ピスタチオとグリットのアクセント
今回はモンブランを食べに来たと言っても過言ではないのでね。モンブランを選択。(モンブラン2回目)
周りを見ても、若干モンブランの方が多いかな、といったところ。
ここまでの量で、パフェを食べきれる気はしません。。。
マロンクリームの中は、バニラアイスが入っていました。
ふんわりマロンクリームと栗がちりばめられていて、大満足。
・プティフールバー
・栗のパウンドケーキ ・紅茶と栗のクレームブリュレ ・マカロン ・ショコラ等
プティフールバーは、お腹一杯で食べられず…
紅茶は、ダージリンサマーゴルド、アイスティー、ロイヤルミルクティー、ハーブティのみ
アイスティーとハーブティー何…と思ったら、当然アイスのアールグレイとカモミールでしたね。そう書いたほうが親切と思うのですが、日による、なんてことあるのだろうか。
ソフトドリンクが充実。
ごちそうさまでした。
39階の高層階ながらも、この日はあいにくのお天気で、どんよりな品川駅でした。
では、また。
前日夜ごはん「桂」のステーキと海の幸のコースもおいしかった
syko-monky.hatenablog.com
11月からは、チョコレート「Brown Rich Chocolate」のスイーツコースが始まっているそう。
www.princehotels.co.jp
ブリティッシュフェアにも行きたいなぁなんて
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