鉄板焼しゃぶしゃぶ ステーキハウス桂で黒毛和牛と海の幸コースを食べてきた
こんにちは、さやこです。
品川のグランドプリンスホテル日本庭園内にある、鉄板焼しゃぶしゃぶステーキハウス桂で、晩ごはんを食べてきました!
両手を広げても足りないくらいボリュームがある桂サラダ
スープを頼んだ方が後続のお腹的には正解だったかもしれない。
前菜は、コンビーフ、生ハム、お魚だったかな(記憶…)
海鮮は、車海老とホタテ
目の前で海老の殻をむいて、足で海老せんべいまで作るのを見たのは初めて。
野菜は茄子、椎茸、蓮根、ズッキーニ、さつまいも
ズッキーニ美味しい。シェフの方と話したズッキーニ談義が楽しかった。
お肉は黒毛和牛ロース
レアがお勧めだそう。鉄板焼きステーキ食べるの久しぶりだったなぁ。
ガーリックライスは、卵入りなのでチャーハンのイメージに近いかも。お味噌汁は赤だし
きな粉プリンと果物
きな粉プリン美味しかった~
ごちそうさまでした。
www.princehotels.co.jp
緊急事態宣言で、平日の営業をしていないことも多々あったそうです。
シェフの方とお話するのも楽しかったです。
今回は夜に行ったので庭園の様子がわからなかったこと、ランチのブラックカレーを食べてみたいので、次回はランチに行きたいな!
では、また。