こんにちは、さやこです。
丸ノ内ホテルのポム・ダダンのアフタヌーンティに行ってきました。
1月から3月末まで、ストロベリーフェアが開催されています。
今年初めてです!!!
前回は昨年11月の瀬戸内マルシェでした。
【メニュー】
・ストロベリーのジェラート
ジェラートは、最初に食べる。鉄則です。
・ミルクパンとコールドビーフのサンドウィッチ
・ベリーのロールサンド
・ミニサラダ
・カリフラワーのフラン◎美味しかった!
・ストロベリーのタルトレット
・ストロベリーのモンブランシュー
・ショコラロール
お気に入りのさっくりタルト生地◎
シュークリームは、中まで苺クリームがたっぷり入っていました。
ショコラロールは、ロールのクリームにチョコチップ?が入っていました。
・ストロベリーのムース
・ココア風味のマドレーヌ
・本日のスムージーは、苺
マドレーヌはしっとり目。
・プレーンスコーン
・チョコレートプリン
スコーンには、クロテットクリームと、苺ジャムをつけていただきました。さっくりスコーン◎
・フルーツと生ハムのピンチョスは、キウイとパイナップル
季節の紅茶は、ストロベリーティー
良い香り!!
他に、カモミール、アールグレイ、フレンチミルク、アイスカフェオレを頼みました。
ごちそうさまでした。
久しぶりのポムダダン。ソファ席だったこともあってか、とても幸せなアフタヌーンティーの時間を過ごしました。
次回、4月以降は桜と抹茶です。 今から楽しみだ。
【3/28追記】コロナが早く落ち着きますように。
では、また。