【アフタヌーンティ】桜アフタヌーンティ2019@ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京
こんにちは、さやこです。
椿山荘のアフタヌーンティーに行ってきました。
桜メニューです。
・桜あんクリームを絞った桜のパンナコッタ
・桜が香る 苺のクレープケーキ
・ピスタチオとチェリーの焼き菓子
・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)
プレーンスコーン、桜のスコーン、よもぎのスコーン
・桜の花とクルミを練りこんだパンとサーモンのサンド
・鰆のエスカベッシュ
・筍と桜海老のサンドウィッチ
・生ハムとクリームチーズのロースト
クロテッドクリームは、プレーンと小豆。
この小豆クリームがとても美味しかったです。
三色団子は、苺、さつまいも、抹茶。
さつまいもは粒感が楽しめました。花より団子~
パンナコッタの桜あんがとても好みでした。
セイボリーは
・桜の花とクルミを練りこんだパンとサーモンのサンド
・鰆のエスカベッシュ
・筍と桜海老のサンドウィッチ
・生ハムとクリームチーズのロースト
ごちそうさまでした。
ほとんどの桜は咲いていませんでしたが、満開になると圧巻なんでしょうね。
卒業式シーズンと言うこともあって袴や振袖姿の方をちらほら見かけました。
着物、ひさしく着れていないなぁ。
では、また。