【アフタヌーンティ】ザ・ラウンジ&ザ・バー ウェスティンホテルのストロベリーアフタヌーンティ2018
こんにちは、さやこです。
年末にウェスティンホテルのストロベリーアフタヌーンティに行ってきました。
ウェスティンオリジナルチョコレートは、カカオ70%のミルクチョコレートだった記憶です。
ベリーのマカロン
この2種類はお皿に載せた写真が無かったので最初にご紹介。
生ハムとオリーブのオープンサンド 、サーモンとハムチーズのサンドウィッチ
チーズのキッシュ と苺
暗いですがヴァローナ社のグアナジャを使用したのチョコレートケーキ。サンドと、シュークリーム
シュークリームが有名のようですが、シュー生地はしっとりしていました。
チョコレートサンドの下にあるサクサク生地がとても好みでした。
飲み物の写真は1枚のみですが、ストロベリーティ。
縁のがらが可愛い。運ばれてきたときも良い匂いがしました。
ベリーのブラマンジェ
バラはホワイトチョコレート。 パンナコッタのような滑らかな食感とイチゴジュレかな。
プレーンとクルミのスコーン
クロテッドクリームと蜂蜜をかけましたが、イチゴジャムとブルーベリージャムもありました。
元からクルミが好きなんですが、このクルミスコーンも美味しかったです。
アーモンド風味カップケーキと、いちごのタルト
カップケーキのアーモンドとその下のジャムだったのかな。好みでした。
タルトのリボンはチョコレート。クリームはカスタード。
グラスショートケーキ
お皿が汚いのは仕方ないですね。スコーンをはじめとして最後は致し方ない…
雪だるまが可愛い。
年内最後にごちそうさまでした。
では、また。