【作りおき】~7/24(米久の肉団子について)
こんにちは、さやこです。
7月も終わりになります。今日は、火星が15年ぶりに大接近するそうで。
最近の作り置き。
青梗菜と人参鰹節のおひたし、とろこてん、えび入り卵焼き、肉団子と玉ねぎの甘辛炒め、キャベツツナ
卵焼きの形が悪いのはご愛嬌。秋田で購入したエビふりかけを混ぜたら、香りがとても良くて大正解でした。
肉団子の甘辛炒めは、肉団子を購入した時に付属していたタレを使用。お手軽美味しくできました。
ところてんは、この時期とても重宝します。作りおきでは無いし、写真が見当たらなかったです。
今になってHPのレシピを見たけど、どれも美味しそう。
あと一袋あるから、なにか選んで作ろうかしら。
シュウマイの皮をまくだけなんてのも良いなぁ。
肉じゃが、付属のタレで甘辛手羽先に、レンコンの甘酢きんぴらも美味しそう。
さて、第一回のお弁当めもから意外と続いているものですね。
では、また。