こんにちは、さやこです。
テレワークのお昼ご飯パート2、ということで2週分。
満足感の高いお昼ご飯生活でした。
フィットチーネと鮭のスパゲッティ豆苗入り
スパゲッティと言ったら「頭痛が痛い」みたいになるのかしら。
豆苗もぐんぐん延びてます。
トマトのリゾットとペンネ豆苗入り
鮭と卵丼、ケンタッキーのフライドチキン
何年ぶりにかケンタッキーのフライドチキンを食べました。クリスピーは好きで年1位には購入していた記憶ですが、フライドチキンは本当に久しぶり。
鮭の野菜煮、アラのおすまし
焼きそば
食べかけを乗せるなという。お目汚しすみません。
焼きそばも休日のお昼に食べるもの、でしたがテレワークなので麺類が食べれる新鮮さ。
酢豚
鮭の野菜煮
牛肉野菜炒め、メロン
果物を食べるのもテレワークならでは。出社することになっても持っていって冷蔵庫に入れておこうかしら。
おうどん、メンチカツ、チャーハン
改めてみるとボリューム凄いな。
何度か出社していますが、来月の連休明けもテレワークになりそうですね。
テレワークのお昼ごはんは、お弁当には入れないものを食べることができるので新鮮かつ嬉しいですが、この新型コロナ感染の状況は1日でも早く終息することを願ってやみません。
普段はお弁当ですが、いつも通りの日常となったら会社の周りのお店も月1ではなく、週1くらいで食べに行きたいですね。
では、また。