こんにちは、さやこです。
2020年のバレンタインチョコレートの記録が途絶えていました。
1月2月の時にまさか4月に書いているなんて思わなかった。。
大好きなお店の一つ、パレドオールの「ウイスキーコレクション」です。
左から順に。
ナッポグキャッスル16年 シェリーフィッシュ(アイルランド)
→ドライフルーツのようなシェリー樽の風味がビターチョコレートと。
竹鶴21年
バランタイン21年(スコットランド)
→ごめんなさい。覚えていないです…
I.Wハーバー12年(アメリカ)
→これが一番好きでした。ザクザクともいわず、サクッとビターチョコレート。
このウイスキー飲んでみたいなぁと思いました。
カナディアンクラブ20年(カナダ)
→ミルクチョコレート。
ウイスキーの種類、好みはいまだによく分からないけど、今年も購入。
ウイスキーを使用したチョコレートに出会えることがないからこそ、食べてみたくなってしまう。
ごちそうさまでした。
2019年のパレドオールは、シングルモルトショコラ
syko-monky.hatenablog.com
独立した記事がなかった。
2018年のパレドオールは、『コロール カカオ』
syko-monky.hatenablog.com
マダガスカル40%
ベトナム65%
キューバ51%
ハイチ65%
バリ70%
トリニダート65%
落ち着いたらお店にも伺いたいです。
ガトーセット
syko-monky.hatenablog.com
ランチセット
syko-monky.hatenablog.com
暖かくなってきたので、なおさら食べに行きたくなりますね。
では、また。