こんにちは、さやこです。
2020年のバレンタインシーズンが始まりましたね。
Nakamura Chocolateにて、チョコレートを購入しました。
オーストラリアで活躍されているそうです。
ショコラティエール中村有希のクリエイティブな発想から生み出される、宝石のような美しいボンボンショコラたち。
素材と素材を組み合せて完成される、まったく新しい味覚との出会いをお届けします。ショコラティエール中村有希の創造力が開花された、オーストラリアの原住民アボリジニの伝統食「ブッシュフード」。
未知の素材との出会いがきっかけとなり、繊細かつ大胆な、個性あふれる味覚が誕生しました。
購入したのは、下記のボンボンショコラの5点
上から時計回り。
Salted Caramel
塩味を効かせたキャラメルに、ダークチョコを絡めて。口に入れると、際立つ甘さとほろ苦い交響曲を奏でて。
Roasted Wattle Seed & Macadamia Nut
コーヒー豆やカカオ豆をローストしたような風味のワトルシード。マカダミアナッツの香ばしさを引き立てて。
Davidson plum & Chestnut
オーストラリア原住民アボリジニの伝統食のひとつ、デビットソンプラム。まろやかな栗との組合せは感動もの。
Yuzu&Thyme
日本を代表する柑橘系といえば柚子。柚子をベースに、香りのアクセントとしてタイムで爽やかな甘さを演出。
Classic Ganache
口溶けのよい濃厚なガナッシュをミルクチョコでコーティング。中村流にアレンジした伝統的なひと粒。
催事で1つずつ好きなショコラを選べるのは珍しいのではないだろうか。
一覧を見ながら抜粋。
1度に全部頼むわけにもいかないし、
兵庫に店舗があるので、ひとまずGoogleマップに行きたい登録をしました。
1月31日(金)15時に来店するそうです。(大丸東京店)
2019年までのバレンタインシーズンのチョコレートたちはこちら。
あぁ懐かしい。記事に起こしたのは2017年として、はまったのは大学生の頃なので、実に10年弱になろうとしているのか。
店名はほとんど知っているものの、まだまだ食べたことがないチョコレートがたくさんあります。
今年も素敵な出会いがありますよう。
では、また。