アフタヌーンティとチョコレートと旅行と時々着物の記録

【アフタヌーンティ】pomme d’Adam/丸ノ内ホテル 2019年6月アフタヌーンティ

こんにちは、さやこです。

丸の内ホテルのpomme d’Adamで開催中のアフタヌーンティに行ってきました。
f:id:syko_monky:20190620195425j:plain



syko-monky.hatenablog.com

記載は、メニューより。
・チョコレートクリームのシュー かたつむり風
・チョコチップクッキー“長靴”
紫芋のタルトレット
f:id:syko_monky:20190620195328j:plain
今回のイチオシはカタツムリ風のシューです。かわいい。


・ミックスベリーのゼリー
グラスに反射するベリーが角度によって異なるのがとても面白いと思いました。
f:id:syko_monky:20190620195306j:plain

この時期のゼリーはとても美味しい。
f:id:syko_monky:20190620200044j:plain



・カシスのシャーベット
f:id:syko_monky:20190620195537j:plain
徐々に溶けやすくなりますよね。通年めにゅーだったっけ。


・栗をのせたマロンクリーム カエル風
栗の甘露煮の蛙は、手書きならではの表情が異なりますね。
f:id:syko_monky:20190620195554j:plain


・紫キャベツ・アボカド・サーモンのクロワッサンサンド
・小さなサラダ
f:id:syko_monky:20190620195616j:plain
このクロワッサンサンド、とても好みでした。王道のようで食べたことがないような。


・スコーン(ブルーベリージャム添え)
写真がないーーー。


紫芋のニョッキ
このホワイトソースはなんだったのでしょう。。
f:id:syko_monky:20190620195641j:plain
少し前からこのスプーン料理がありますよね。料理長かどなたか変わったのでしょうか…


・茄子とベーコンのキッシュ
・シェフおすすめスープ
f:id:syko_monky:20190620195659j:plain
スープは紫芋でした。


ごちそうさまでした!
f:id:syko_monky:20190620195828j:plain


来月7月からは桃だそうです。🍑
今回お茶を入れてくださったスタッフさん、とても素敵な笑顔でした。


また、4月26日?からレイアウトが変わったようです。入ってからソファが無いことに驚きました。
2人でアフタヌーンティーなら、4人テーブルを通して欲しいですね。2人テーブルはこれまで通り商談といいますか、カフェ利用であって欲しい。
f:id:syko_monky:20190620200458j:plain



syko-monky.hatenablog.com



では、また。