こんにちは、さやこです。
グリロジー バー&グリル/ヒルトン東京お台場にて、ストロベリーアフタヌーンティに行ってきました。
メニューは公式よりこちら。
ドライフルーツのライスプディングとベリー
最初に出されました。お米の粒感があり、美味しかったです。
奥にあるのは、この後いただくスコーンのクリームと、苺ジャムです。
【Savory item】
・ミニホークバーガー
斧をイメージしているようなことを仰っていたような(あいまい)
・イベリコハムとマンチェゴチーズのキッシュ
・イチゴとスモークサーモンのサンドウィッチ
キッシュが写っていませんね。
・苺のドライフルーツとチョコレートチップ入り のスコーン少し固めの気がしましたが、クリームが柔らかいので好みですかね。
・苺ジャムとダブルクリーム
・ストロベリータルト
・チョコレートミルフィーユ
チョコクリームとパイ生地のサクサク感、共に好みでした。
ミルフィーユは食べるのが難しいことが難点です。以前、横に倒すとカットしやすいと聞いたことがありますが、そんなことはないと思うのです。
・ホワイトフォレストケーキ
・ホワイトチョコレートブラウニー
大好きなクルミのブラウニーの上に、ホワイトチョコレートのプレートの間にクリームが挟んでありました。
上に乗っている赤いのはさくらんぼかな。たぶん。
フロマージュ?中にはココアでしょうか。これまたムースが美味しかったです。
・ストロベリーロールケーキ
表面がクリームで覆われていたのは新鮮でした。スポンジが表面だとパサつくのが気になる、とまでは言いませんがクリームで覆っているため、しっとりとしていました。
しっとりしているロールケーキもありますけど、個人的にはクリームをつけたほうがより美味しくいただけるような気がします。
・ストロベリーモンブランの下はスポンジです。
・オレンジシブーストクリームケーキ
タルトの上にオレンジのクリーム。とても好みでした。
今回は、ホワイトフォレストケーキ と、ホワイトチョコレートブラウニー、オレンジシブーストクリームケーキ が好みでした。
ごちそうさまでした。
隣のバイキングも見てみたいなぁ。
今年2回目は苺のアフタヌーンティでした。
ホテル正面にて、見つけました。
1月は丸の内ホテルのポムダダンにて、チョコレートアフタヌーンティをいただきました。
さて、3月も既に違うアフタヌーンティを予約しており、今年は月に1度のアフタヌーンティになるでしょうか…
では、また。