こんにちは、さやこです。
今年初のアフタヌーンティは、昨年から毎シーズン行っている、丸の内ホテルのポムダダンさん。
現在は、チョコレートフェアが開催されています。
チーズ、ジャンボンのサンドイッチ
チョコレートアイス
生ハムとメロン
スモールサラダ
シェフ特製ポタージュはカリフラワーです。
マロン風味のロワイヤルは、さつまいもかと思ってました。
このカリフラワースープが美味しかったです。普段食べることがないので、カリフラワーの味がしたかは正直分からないのですが、好みの味、まろやかさでした。
ミニバーガー
チョコレートプリン。というより、ムースのようでした。
新倉さんジャムのポムダダン風トルテ。
トルテは、カフェタイムに注文することができます。
中にはブルーベリージャムが挟んであるそうですが分からず…。
グラスフルーツは、ドラゴンフルーツ、メロン、みかん、苺、グレープフルーツのカクテルでした。
チョコレートのロールケーキ
マドレーヌショコラ
頼んだ飲み物は、アールグレイ、カフェオレ、煎茶、アップルジンジャー。
写真は煎茶です。
チョコレートアフタヌーンティだったので、ココアも飲みたかったのですが、今回はありませんでしたね。濃くなりすぎてしまうからでしょうか。
今回のチョコレートフェア中にパレドオールさんとのコラボレーションでココアがあるのもあるのでしょう。
公式よりこちら。
Bean to Fine Cocoa produced by PALET D’OR(Bean to Fine Cocoa produced by PALET D’OR)
今回も美味しくいただくことができました。
次回は4月なので、しばらく日が空きますが、今年も楽しみにしています。
また、今回のチョコレートフェア中に他のデザートを食べに伺いたいです。
チョコレートプディング、チョコレートアイスクリームのクレープ包みと上記のココアと美味しそうです。
============================
2018年
では、また。