こんにちは、さやこです。
丸の内ホテルのポムダダンのアフタヌーンティに行ってきました。
昨年の同時期はハロウィンだったのですが、今回は、瀬戸内マルシェ
syko-monky.hatenablog.com
太秋柿のシャーベット
政府がまとめた平成22年の栽培面積を見ると、太秋柿は主に熊本県で作られ全国の約半分を生産しています。
次いで福岡県、愛媛県となっています。
調べました。
つまり、愛媛?ばあちゃんの家はみかん農家だったのですが、柿も有名なんですね。
オリーブ夢豚ハムのオープンサンドウィッチ
オリーブ地鶏のグラタン
グラタンは初めてかなぁ。クリームはさらさら。とてもおいしかったです。
カボチャのスープ
和三盆プリンと和三盆菓子
ピオーネゼリー
ゼリーーがとても濃厚。
フレンチトーストと豆パン
丸の内はちみつといただきました。
かぼちゃクッキー
かぼちゃとレアチーズのムース仕立て
ココットモンブラン
このクッキーがたまらなくおいしいのです。サクサク!!!!!
モンブランは、中に栗が入っていて、軽めのクリームとともにおいしい。
入り口にある「讃岐かがり手まり」が素敵でした。
www.eiko-temari.jp
ごちそうさまでした。
クリスマスメニューが出ていますね。
苺サンタ見たいな。食べたいな。
では、また。