こんにちは、さやこです。
今年最後のアフタヌーンティです。
12月はクリスマス。
ピスタチオのグラス
ホウレン草入りキッシュ
パヌケット
ピスタチオの実も刻まれていたのでしょうか。美味しかったです。
パヌケット、こちらはシフォンケーキのような、との説明でしたが、少し硬めかなぁ。コンフィチュールの苺ジャムと、クロケットクリームをお皿に添えてありますが、蜂蜜をかけたほうがしっとりします。
若鶏のクラブサンドは、チーズとハムもサンドされていました。
シェフ特製スープは、南瓜。
スモールサラダ
一杯目は、ほうじ茶ラテを。先月まではありませんでしたが、時期ですかね。香りもよく、スチームされたミルクとともに、2杯いただきたいほど、好みの味でした。
飲みすぎるとお腹いっぱいになってしまうので、次回きたときにあれば、また頼みたいです。
グラスショートケーキのサンタ風
かわいい。苺サンタは想像通りですが、やはりかわいいです。この時期ならでは。
巨峰のタルトレット
紅茶のカステラ
相変わらず好みのタルト生地です。タルトは、しっとりよりサクサク派です。
オレンジのブリュレ
突然の画面越しの写真。
今回の一番好みでしょうか。ブリュレが好き、というのもありますが、上に乗っているオレンジがとても美味しかったです。写真を撮り忘れていたのですが、画面越しからの写真もなかなか素敵。私だけ?
トナカイのチョコクッキー、と記載がありますが、私たちのところは、ツリーと星でした。ハロウィンの時もそうでしたが、ほかの種類もあるんだろうなぁ。
ほろ苦いクッキーでした。
綺麗に盛り付けていたので、写真を撮らせてもらいました。
スコーンには、クロテッドクリームを。
コンフィチュールは苺でした。最初の方の写真かな。
メープルシロップ
クロテッドクリーム
クリスマスツリー
pomme d’Adamのアフタヌーンティ。来年もよろしくお願いします。
では、また。