こんにちは、サヤ子です。
函館旅行記第3段です。
翌朝は、ホテルのバイキングで海鮮丼つくり。
といっても私はお刺身にして食べたので、写真だけ撮らせてもらいました。
個人的には焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。
一緒に写っているのは、わらびもち。
奥はヨーグルトですね。
お散歩途中で見つけた千秋庵総本家
カステラ饅頭は、五稜郭、赤レンガ倉庫、ハリストス正教会の印が。 函館散歩、という名前も素敵ですよね。
帰りの飛行機で上生菓子を戴きました。
お昼は、金森赤レンガ倉庫で、グルマンカンタのチーズベーコンバケットとかぼちゃスープ、スナッフルスのモンブランタルトを戴きました。1日目の函館駅前でもタルトが美味しそうだなぁと思っていたので、まさかここで食べれると思っていませんでした。
横向きですね…
改めて見返しても美味しかったなぁと。
マグカップが素敵です。
現地最後(飛行機を除く)のデザートは、ラムレーズンのジェラートでした。
お天気に恵まれ、食生活も満たされた函館旅行でした。
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では、また。